Главная » Соусы » Соус «Ткемали».

Соус «Ткемали».

Соус "Ткемали".

Сливы нужно разделить на половинки, вынуть из них косточки, добавить половину стакана воды и варить минут 30-40, затем дать остыть и прокрутить через мясорубку до однородной массы. Зелень мелко порубить, чеснок натереть на мелкой тёрке, перчик очистить от семян и также натереть на мелкой тёрке, затем соединить со сливами. Добавить хмели-сунели, уксус, соль, сахар, проварить минут 15-20 и остудить. Разлить соус в сухие чистые ёмкости и герметично закрыть.

Ингредиенты:

2 кг. слив
50 гр. петрушки
50 гр. укропа
5о гр. кинзы
1 головка чеснока
2 жгучих перчика
2-3 ст.л хмели-сунели
1ст.л яблочного уксуса
1ст.л сахара
2 ст.л соли

Приятного аппетита!

273 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Соус «Песто».

Песто — итальянский соус родом из Лигурии. Он подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам. Чеснок ...