Сливы нужно разделить на половинки, вынуть из них косточки, добавить половину стакана воды и варить минут 30-40, затем дать остыть и прокрутить через мясорубку до однородной массы. Зелень мелко порубить, чеснок натереть на мелкой тёрке, перчик очистить от семян и также натереть на мелкой тёрке, затем соединить со сливами. Добавить хмели-сунели, уксус, соль, сахар, проварить минут 15-20 и остудить. Разлить соус в сухие чистые ёмкости и герметично закрыть.
Ингредиенты:
2 кг. слив
50 гр. петрушки
50 гр. укропа
5о гр. кинзы
1 головка чеснока
2 жгучих перчика
2-3 ст.л хмели-сунели
1ст.л яблочного уксуса
1ст.л сахара
2 ст.л соли
Приятного аппетита!
727 просмотров всего, 1 просмотров сегодня