Главная » Выпечка » Торты » Торт черепаха

Торт черепаха

Торт черепаха

Ингредиенты (на 8 порций):

Куриные яйца 6 штук
Сахар 700 граммов
Мука пшеничная 400 граммов
Уксус для гашения соды 1 чайная ложка
Сода гашеная уксусом 1 чайная ложка
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% 2 банки
Сливочное масло «Деревенские секреты» жирностью 82% 180 граммов
Ванильный сахар или ванилин 1 пачка
Молоко отборное «Простоквашино» 10 столовых ложек
Шоколад 1 штука
Какао-порошок 2 столовые ложки

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. И начинаем готовить крем

Торт черепаха

Шаг 2
В растопленное масло выкладываем две банки сметаны

Торт черепаха

Шаг 3
Добавляем полтора стакана сахара

Торт черепаха

Шаг 4
Всё это взбиваем и отправляем в холодильник до окончании готовки лепёшек для торта

Торт черепаха

Шаг 5
Берём две миски. Отделяем желтки от белков. В одну миску выливаем желтки, а в другую белки

Торт черепаха

Шаг 6
В желтки добавляем гашенную уксусом соду. Взбиваем

Торт черепаха

Шаг 7
В белки добавляем полтора стакана сахара и тоже взбиваем

Торт черепаха

Шаг 8
После взбития желтков и белков по отдельности- соединяем их в одну миску и начинаем взбивать

Торт черепаха

Шаг 9
Не останавливаясь добавляем постепенно два стакана муки. Взбиваем до однородной массы

Торт черепаха

Шаг 10
Получившуюся массу делим на две равных части. В одну из них добавляем две столовые ложки какао и перемешиваем

Торт черепаха

Шаг 11
Выкладываем на противень белое тесто небольшими лепёшками и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 170 градусах минут десять

Торт черепаха

Шаг 12
Проделываем тоже самое что и с белыми лепёшками

Торт черепаха

Шаг 13
Вот такие лепешки у нас получились

Торт черепаха

Шаг 14
Смазываем блюдо для торта заранее подготовленным кремом

Торт черепаха

Шаг 15
И в шахматном порядке начинаем выкладывать получившиеся лепешки. Каждую перед выкладкой обмакивал в креме

Торт черепаха

Шаг 16
Вот так вот в итоге это все получается

Торт черепаха

Шаг 17
Для глазури растапливаем шоколадку на паровой бане. Добавляем туда 5 ст. Ложек сахара и пару ложек какао. Даём остыть

Торт черепаха

Шаг 18
Поливаем глазурью и в холодильник на пару часов.

Торт черепаха

Приятного Вам аппетита!

605 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Торт Кошкин дом

Ингредиенты (на 4 порции): Печенье прямоугольное 21 штук Творог 1 пачка Сахар 8 столовых ложек ...