Главная » Выпечка » Торты » Шоколадный пасхальный торт.

Шоколадный пасхальный торт.

Шоколадный пасхальный торт.

Какао-порошок перемешать с кипятком в небольшой миске до однородной консистенции и остудить. Разогреть духовку до 160°C градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см смазать сливочным маслом.

Взбить размягчённое сливочное масло и сахар до получения гладкой светлой массы. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая их миксером. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, молоко, ванильный экстракт и какао на воде, хорошо всё перемешать и отправить в подготовленную форму для выпечки. Выпекать в течение часа, или пока деревянная палочка не будет выходит из середины торта сухой. Затем остудить торт на решётке.

Сделать глазурь. Для этого кусочки молочного шоколада и сливки положить в кастрюльку, поставить на слабый огонь и нагревать, пока шоколад не расплавится. Венчиком размешать смесь, чтобы получилась блестящая однородная масса. Слегка остудить и покрыть глазурью торт. Когда шоколад застынет, украсить торт маленькими шоколадными яйцами и кондитерской посыпкой.

Ингредиенты:

сахар — 330 гр.
какао-порошок — 50 гр.
кипяток — 125 мл.
сливочное масло — 185 гр.
яйца — 3 шт.
мука — 300 гр.
разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
молоко — 180 мл.
ванильный экстракт — 2 ч. ложки

Для глазури:

молочный шоколад — 200 гр.
жирные сливки — 200 мл.

Для украшения:

маленькие шоколадные яйца — 150 гр.
кондитерская посыпка -по вкусу

Приятного аппетита!

3,588 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Блинный торт с кремом из сгущенки

Ингредиенты (на 8 порций): Сгущёнка 1 банка Сметана «Простоквашино» жирностью 25% (для смазывания) 400 граммов ...