Какао-порошок перемешать с кипятком в небольшой миске до однородной консистенции и остудить. Разогреть духовку до 160°C градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см смазать сливочным маслом.
Взбить размягчённое сливочное масло и сахар до получения гладкой светлой массы. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая их миксером. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, молоко, ванильный экстракт и какао на воде, хорошо всё перемешать и отправить в подготовленную форму для выпечки. Выпекать в течение часа, или пока деревянная палочка не будет выходит из середины торта сухой. Затем остудить торт на решётке.
Сделать глазурь. Для этого кусочки молочного шоколада и сливки положить в кастрюльку, поставить на слабый огонь и нагревать, пока шоколад не расплавится. Венчиком размешать смесь, чтобы получилась блестящая однородная масса. Слегка остудить и покрыть глазурью торт. Когда шоколад застынет, украсить торт маленькими шоколадными яйцами и кондитерской посыпкой.
Ингредиенты:
сахар — 330 гр.
какао-порошок — 50 гр.
кипяток — 125 мл.
сливочное масло — 185 гр.
яйца — 3 шт.
мука — 300 гр.
разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
молоко — 180 мл.
ванильный экстракт — 2 ч. ложки
Для глазури:
молочный шоколад — 200 гр.
жирные сливки — 200 мл.
Для украшения:
маленькие шоколадные яйца — 150 гр.
кондитерская посыпка -по вкусу
Приятного аппетита!
3,588 просмотров всего, 1 просмотров сегодня