Главная » Закуски » Горячие закуски » Жаркое по-бургундски.

Жаркое по-бургундски.

Жаркое по-бургундски.

Говядину вымыть и нарезать кубиками размером около 5 см. Шпик нарезать небольшими кусочками, репчатый лук очистить и разрезать на восемь частей. Чеснок растолочь.

В сотейнике разогреть растительное масло, поджарить на нём шпик и затем вынуть его из сотейника. В горячий жир положить нарезанное мясо и хорошенько подрумянить его со всех сторон в течение 10 минут. Добавить репчатый лук и всё вместе немного потушить, затем приправить солью, перцем и чесноком. Посыпать мукой, прожарить и залить красным вином и бульоном. Всё перемешать, добавить тимьян и петрушку и тушить под крышкой на медленном огне в течение 3 часов.

Шампиньоны порезать тонкими ломтиками. Готовое мясо вынуть из сотейника, а соус процедить и протереть через сито. Снова соединить мясо с процеженным соусом, добавить шампиньоны и жареный шпик, тушить ещё в течение 20 минут.

Ингредиенты:

говядина из задней части — 1 кг.
шпик — 50 гр.
репчатый лук — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
растительное масло — 4 ст. ложки
мука — 1 ст. ложка
красное вино — 3/8 литра
мясной бульон — 200 гр.
петрушка и тимьян — по 1 веточке
шампиньоны — 100 гр.
соль — 1 ч. ложка
чёрный перец — на кончике ножа

Приятного аппетита!

434 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Цветная капуста в пивном кляре

Цветная капуста по этому рецепту получается не только очень аппетитной, но и привлекательной по виду. ...