Закусочные торты начинают уверенно поселяться на столах современных хозяек. И это не удивительно. Ведь готовятся они просто, а получается много и сытно. Такая закуска будет отличным украшением стола.
Описание приготовления:
Отличительная черта вафельных закусочных тортов в том, что их готовят непосредственно перед подачей. Коржи начинают уже пропитываться во время приготовления торта. И к окончанию процесса, торт уже будет мягким. Поэтому, начинку необходимо приготовить заранее.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь / Грибы
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
Вафельные коржи — 4 Штуки
Сельдь — 1 Штука (крупная, малосольная)
Шампиньоны — 550 Грамм
Майонез — По вкусу
Сыр — 50 Грамм (твердых сортов)
Морковь — 1/2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука (средний)
Яйца — 2 Штуки (вареные)
Чеснок — По вкусу (сухой)
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Вафельный торт с грибами и селедкой»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Грибы почистите и нарежьте пластинками. Переложите в сковороду, обжаривайте и выпарите всю жидкость.
После добавьте растительное масло, в количестве 1-2 ст.л., не более, обжарьте и добавьте сухой чеснок. Снимите с огня. Охладите.
Отдельно обжарьте произвольно нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь.
Сельдь разделайте на филе, удалите все кости и нарежьте на средние кусочки. Возьмите вафельный лист, смажьте его небольшим количеством майонеза и разложите подготовленную сельдь.
Положите сверху второй вафельный лист. На нем разложите обжаренные лук с морковью. На овощи натрите 1/2 часть указанного количества сыра.
Сверху накройте третьим вафельным листом. На него разложите обжаренные грибы.
Накройте последним вафельным листом. Сверху натрите остатки сыра и вареные яйца. Украсьте по желанию.
Торт для пропитки оставлять не нужно, поэтому подавайте к столу сразу же. Приятного аппетита!
991 просмотров всего, 1 просмотров сегодня