Главная » Закуски » Горячие закуски » Вафельный торт с грибами и селедкой

Вафельный торт с грибами и селедкой

Закусочные торты начинают уверенно поселяться на столах современных хозяек. И это не удивительно. Ведь готовятся они просто, а получается много и сытно. Такая закуска будет отличным украшением стола.

Описание приготовления:
Отличительная черта вафельных закусочных тортов в том, что их готовят непосредственно перед подачей. Коржи начинают уже пропитываться во время приготовления торта. И к окончанию процесса, торт уже будет мягким. Поэтому, начинку необходимо приготовить заранее.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь / Грибы
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Вафельные коржи  — 4 Штуки
Сельдь  — 1 Штука (крупная, малосольная)
Шампиньоны  — 550 Грамм
Майонез  — По вкусу
Сыр  — 50 Грамм (твердых сортов)
Морковь  — 1/2 Штуки
Лук репчатый  — 1 Штука (средний)
Яйца  — 2 Штуки (вареные)
Чеснок  — По вкусу (сухой)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Вафельный торт с грибами и селедкой»

Вафельный торт с грибами и селедкой

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Вафельный торт с грибами и селедкой

Грибы почистите и нарежьте пластинками. Переложите в сковороду, обжаривайте и выпарите всю жидкость.

Вафельный торт с грибами и селедкой

После добавьте растительное масло, в количестве 1-2 ст.л., не более, обжарьте и добавьте сухой чеснок. Снимите с огня. Охладите.

Вафельный торт с грибами и селедкой

Отдельно обжарьте произвольно нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь.

Вафельный торт с грибами и селедкой

Сельдь разделайте на филе, удалите все кости и нарежьте на средние кусочки. Возьмите вафельный лист, смажьте его небольшим количеством майонеза и разложите подготовленную сельдь.

Вафельный торт с грибами и селедкой

Положите сверху второй вафельный лист. На нем разложите обжаренные лук с морковью. На овощи натрите 1/2 часть указанного количества сыра.

Вафельный торт с грибами и селедкой

Сверху накройте третьим вафельным листом. На него разложите обжаренные грибы.

Вафельный торт с грибами и селедкой

Накройте последним вафельным листом. Сверху натрите остатки сыра и вареные яйца. Украсьте по желанию.

Вафельный торт с грибами и селедкой

Торт для пропитки оставлять не нужно, поэтому подавайте к столу сразу же. Приятного аппетита!

989 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Cвинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Ингредиенты для «Cвинина в кисло-сладком соусе с ананасами»: Свинина — 500 г Соевый соус — 100 мл ...