Главная » Закуски » Горячие закуски » Cвинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Cвинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Cвинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Ингредиенты для «Cвинина в кисло-сладком соусе с ананасами»:

  • Свинина — 500 г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Мука — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Ананас (консервированный) — 300 г
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Сахар — 40 г
  • Уксус — 2 ч. л.
  • Петрушка
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Рецепт «Cвинина в кисло-сладком соусе с ананасами»:

1. Мясо нарезать тонкими небольшими пластинками (2 х2 см) и залить совым соусом. Добавить муку, крахмал и перемешать. Соус должен получиться по консистенции, как густая сметана. Оставить мясо мариноваться на 5 -7 минут. 2. На растительном масле обжарить в течение 2 -3 минут кубики консервированного ананаса и достать их. В том же масле обжарить кусочки свинины с обеих сторон до появления корочки, чтобы они не слипались между собой. 3. Смешать кетчуп, сахар и уксус. Залить кисло-сладким соусом мясо, добавить ананасы и зелень петрушки. Тушить в течение 10 -15 минут. Если вам покажется, что жидкости маловато, можно добавить оставшийся ананасовый сироп из баночки. Приятного!

491 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Мясной куриный хлеб

Мясной куриный хлеб — вкусное, нежное и полезное блюдо. К тому же диетическое, поскольку запекается ...