Куриные окорочка промыть, обсушить, посыпать солью, перцем и смазать подсолнечным маслом. Под кожу положить по 1 столовой ложке сливочного сыра и по кусочку розмарина. На дно жаропрочной посуды положить нарезанный на несколько частей лук и пару разрезанных повдоль зубчиков чеснока.
Окорочка положить на лук, затем поставить их в разогретую до 200°C градусов духовку и запекать в течение 50-70 минут. По истечении времени нужно оставить курицу в выключенной духовке ещё на 15 минут. Вилкой можно проверить отстаёт ли мясо от кости.
В конце приготовления окорочка нужно поливать собственным соком.
Ингредиенты:
8 куриных окорочков
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 пачка сливочного сыра (например, Филадельфия)
8 кусочков (по 2-3 см) свежего розмарина
8 ст. ложек растительного масла
соль, чёрный молотый перец по вкусу
Приятного аппетита!
1,334 просмотров всего, 1 просмотров сегодня