У куриного филе, удалить кости, остатки жира и кожи. Порезать кусочками, положить в блендер вместе с солью, специями и измельчить до состояния фарша. Также курицу можно пропустить через мясорубку, а затем смешать со специям и солью. Затем добавить тёртый сыр и перемешать сначала ложкой, а затем руками.
Из получившегося фарша сформировать шарики, размером примерно с мячик для пинг-понга. Подготовить 3 миски и одну плоскую тарелку или блюдо. В одной миске взбить яйца вилкой, во вторую насыпать муку, а в третью панировочные сухари. Каждый шарик сначала обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке. После этого опять слегка обмакнуть в яйце и обвалять в панировочных сухарях. Обвалянные шарики выложить на плоскую поверхность и немного придавить сверху, придавая форму наггетсов.
Подготовленные наггетсы обжарить на сильном огне в большом количестве растительного масла на сковороде или в электрической фритюрнице. Обе стороны куриных наггетсов должны обжариться до золотистой корочки. Поджаренные наггетсы выложить в дуршлаг с подставкой, чтобы стёк лишний жир.
У готовых наггетсов мясо внутри белое, без розовых прожилок. Куриные наггетсы с сыром подают с медово-горчичным соусом, кетчупом или соусом барбекю.
Ингредиенты:
куриное филе — 0,5 кг.
любой тёртый сыр — 100 гр.
яйца куриные — 2 шт.
мука и панировочные сухари для панировки
растительное масло для жарки
соль, специи для курицы по вкусу
Приятного аппетита!
926 просмотров всего, 1 просмотров сегодня