Белый хлеб замочить в молоке, репчатый лук мелко порезать и немного обжарить его на растительном масле. Мясо индейки перекрутить в мясорубке и смешать с замоченным хлебом, репчатым луком, сырым яйцом, приправой «Апельсиновый перец» и солью по вкусу. Из полученного фарша сформировать тефтельки и отварить в кипящей воде (или бульоне) примерно в течение 10 минут.
Приготовим соус: для этого на сковороде растопить сливочное масло, не давая ему сильно прогреться, добавить муку и немного её подрумянить на слабом огне. Не торопясь, постепенно влить горячий бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Затем добавить в соус сливки и белое вино, хорошенько перемешать и варить на медленном огне примерно 4-5 минут. После этого добавить соль, перец и выложить в соус тефтели.
Соус вместе с тефтелями немного прогреть, посыпать сверху мелко рубленной зеленью. Тефтели из индейки с курагой готовы! На гарнир отлично подойдет отваренный рис.
Ингредиенты:
Для тефтелей:
400 гр. филе индейки
45 гр. белого хлеба
60 гр. молока (или сливок)
1 яйцо
5-6 шт. кураги
1 небольшая луковица
растительное масло для жарки
соль, молотый перец по вкусу
Приправа «Апельсиновый перец»
можно приготовить самим смешав в равных долях: апельсиновую цедру,
молотый перец чили, лимонный сок, имбирь, куркуму, паприку
Для соуса:
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка муки
150 гр. куриного бульона
100 гр. белого вина
100 гр. сливок
соль, молотый перец, зелень петрушки по вкусу
Приятного аппетита!
1,379 просмотров всего, 1 просмотров сегодня