Этот рецепт подойдет тем, кто любит бутерброды или собирается в поездку или на пикник, но заботится о собственном здоровье. Для приготовления нужна мультиварка и ветчинница. Ветчинница производится, например, фирмой «Redmond»
В рецепте содержаться только натуральные ингредиенты (мясо, специи и т.д.) Получается вкусно и удобно- идеальный вариант для сендвичей или завтрака.
Ветчина из курицы и индейки в мультиварке
Вид рецепта: Закуски
Получается гораздо вкуснее и полезнее, чем магазинская
Ингредиенты
- Филе индейки 700 гр.
- Филе курицы 700 гр.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Желатин 15 гр
- Яйцо 1 шт.
- Соль, специи
Приготовление
- Желатин развести в небольшом количестве горячей воды (около 60 градусов), добавить туда соль и специи (мускатный орех, перец).
- Чеснок растолочь или мелко порезать.
- Филе индейки и курицы нарубить мелкими кусочками (не более 0,5 см.)
- Смешать чеснок, яйцо и мясо.
- Добавить разведенный желатин и еще раз перемешать.
- Смесь выложить в рукав для выпечки, помещенный в ветчинницу.
- Натянуть пружины и поместить в чашу мультиварки.
- Залить водой, чтобы полностью скрыть устройство. (Внимание!!! До верха чаши должно оставаться не менее 1 см! -для мультиварок «Redmond».) Для других мультиварок надо изучить инструкцию и следовать ей.
- Поставьте режим «Суп» и время приготовления 1 час 30 минут.
- После завершения режима, выньте ветчинницу, остудите до комнатной температуры и поместите в холодильник на 3-4 часа.
- После застывания можно резать и есть, или готовить бутерброды.
Заметки
Если вы любите копчености, добавьте немного жидкого дыма, тогда у ветчины будет запах копченого мяса
8,669 просмотров всего, 5 просмотров сегодня