Главная » Закуски » Горячие закуски » Селедка под шубой на хлебе

Селедка под шубой на хлебе

Селедка под шубой на хлебе — интересная и необычная закуска. Такая оригинальная подача знакомого всем салата точно запомнится гостям. Берите идею на заметку!

Описание приготовления:
Селедка под шубой на хлебе — знакомое блюдо, но в новом исполнении и оригинальной подаче. Из вкусного хлеба, отварных овощей и вкусной селедки получается незабываемая закуска. Хлеб можно использовать как черный, бородинский, или белый, на ваш вкус.

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла / Сельдь
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Селедка  — 100 Грамм (малосольная)
Свекла  — 80 Грамм
Картофель  — 80 Грамм
Морковь  — 60 Грамм
Яйца куриные  — 2 Штуки
Майонез  — 80 Грамм
Хлеб  — 150-180 Грамм (черный или белый, на выбор)
Соль  — По вкусу
Зелень  — По вкусу (для декора)

Количество порций: 4

Как приготовить «Селедка под шубой на хлебе»

Селедка под шубой на хлебе

Подготовьте ингредиенты.

Селедка под шубой на хлебе

Заранее сварите свеклу, картофель, морковку и яйца. Свекла варится дольше всего — 30-35 минут, картофель и морковка — 20, а яйца — 10 минут. Все сваренные продукты остудите, почистите и натрите на мелкой терке.

Селедка под шубой на хлебе

Каждый кусочек хлеба смажьте майонезом.

Селедка под шубой на хлебе

Присыпьте слоем из тертого картофеля. Немного посолите и полейте майонезом.

Селедка под шубой на хлебе

Выложите свеклу и полейте майонезом.

Селедка под шубой на хлебе

Следом присыпьте хлеб морковкой и добавьте майонез.

Селедка под шубой на хлебе

Присыпьте слоем из тертых яиц и снова нанесите сеточку из майонеза.

Селедка под шубой на хлебе

Выложите кусочки селедки.

Селедка под шубой на хлебе

Присыпьте зеленым луком для декора и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

660 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Мясной куриный хлеб

Мясной куриный хлеб — вкусное, нежное и полезное блюдо. К тому же диетическое, поскольку запекается ...