Главная » Вторые блюда » Крылышки с картошкой в духовке

Крылышки с картошкой в духовке

Крылышки с картошкой в духовке

Куриные крылышки в последнее время стали достаточно популярным блюдом. Лучше всего готовить крылышки с картошкой в духовке. Это блюдо выглядит очень аппетитно, но будьте уверены, что и вкус его не обманет ваших ожиданий.

Ингредиенты:
— куриные крылышки – 1,5-2 кг,
— растительное масло – 50 грамм,
— соль – 2 чайные ложки без горки,
— горчица – 2 чайные ложки,
— картофель – 1,5 кг,
— репчатый лук – 1 большая головка,
— вода – 50 грамм,
— специи – кориандр, карри, паприка, хмели-сунели.

Приготовление:
1. Куриные крылышки следует хорошо промыть водой и сложить в глубокую емкость. Приправляем крылышки указанными в ингредиентах специями и добавляем соли. Можно использовать и обычную приправу для птицы, но со специями блюдо будет ароматнее.
Теперь нужно добавить в емкость растительное масло и горчицу. Все хорошо вымешиваем руками и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

2. Картофель чистим, промываем и режем дольками либо кубиками.

3. Репчатый лук чистим и нарезаем достаточно крупными кусочками.

4. В глубокой посуде смешиваем картофельные дольки и нарезанный лук с растительным маслом, добавляем соли и перца.

5. На противень, предварительно смазанный растительным маслом, выкладываем картофель с луком, вторым слоем будут промаринованные крылышки. Теперь следует добавить немного воды, чтоб наше блюдо не подгорело и хорошо пропарилось.

6. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 50-55 минут.

Блюдо получается вкусным и сытным. Приятного аппетита!

269 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Куриные наггетсы с сыром.

У куриного филе, удалить кости, остатки жира и кожи. Порезать кусочками, положить в блендер вместе ...