Для консервирования, выбирайте огурцы молодые, твердые яроко-зеленого цвета. И переабатывайте их сразу же, как купить или снимете с грядки. |
Необходимые ингридиенты для консервирования огурцов
- огурцы,
- укроп,
- сельдерей,
- эстрагон,
- петрушку,
- мяту,
- чеснок,
- листья черной смородины,
- листья и корень хрена,
- красный острый перец (по желанию).
Вымойте огурцы и на 4-6 часов оставьте в воде, меняя ее 2-3 раза. При этом подготовьте свежую зелень, переберите ее, вымойте и разрежьте на кусочки в 4-5 см, большие дольки чеснока разрежьте.Всю зелень разделите на две части. Одну из них, кладут на дно, в хорошо промытую кастрюлю (4-5 литра). Вторую часть — нужно класть сверху. Подготовленные огурцы укладывают в кастрюлю и заливают приготовленным рассолом, сначала прокипяченным, в течение 3-4 минут, а затем охлажденным. Закрывают кастрюлю крышкой, а лучше тканью и выдерживают при температуре 18-20 градусов, около 3-4 дней. В течение этого периода, рассол приобретет пряно-кисловатый вкус. Крышку или ткань снимают и сливают приготовленный рассол в другую посуду. Затем огурцы тщательно промывают прохладной кипяченой водой и укладывают в банку со свежей зеленью.Слитый рассол ставят кипятить и уже кипящим рассолом заливают огурцы, не доливая 3-4 см до края. Ппрокипяченной крышкой закройте и поставьте банку в кастрюлю с горячей водой на слабый огонь — стерилизовать. Обычно, литровые банки прогревают 15 минут, трехлитровые — 20-25 минут.Затем, герметически укупоривают банку и охлаждают вверх дном. Рассол в банке сначала будет мутным, потом осветлится.
604 просмотров всего, 1 просмотров сегодня