Главная » Консервация » Рецепт маринада и рассола для огурцов и помидоров

Рецепт маринада и рассола для огурцов и помидоров

Рецепт маринада и рассола для огурцов и помидоров

Рецептов засолки и маринования огурцов, помидоров и овощей существует великое множество. Единственное, что их объединяет — это рецепт приготовления маринада и рассола.

Рецепт приготовления маринада

Применяется для маринования овощей и содержит уксус. Маринад всегда готовится отдельно. Возьмите из расчета на 1 литр воды – 50 грамм соли, 25 грамм сахара. После закипания, влейте 80-100 грамм 9% уксуса. И сразу же залейте горячим приготовленным раствором огурцы, помидоры или овощи.Иногда огурцы и помидоры, маринуются с скоком красной смородины, применяя его вместо уксуса (на 1 литр воды – 150 грамм сока).

  • Рецепт маринованных огурцов на зиму

Рецепт приготовления рассола

Применяется для консервирования и засолки овощей. Возьмите из расчета на 1 литр воды – 50 грамм соли. Данный раствор доведите до кипения и кипятите в течение 3-4 минут.В зависимости от вида консервирования, овощи заливают горячим или холодным рассолом.

1,013 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

АРМЯНСКАЯ ЗАКУСКА

200гр. моркови, 500гр. лука, 500гр. болгарского перца, 1 кг. помидор, 750гр. баклажан, 750гр. кабачков, 125гр ...