Рецептов засолки и маринования огурцов, помидоров и овощей существует великое множество. Единственное, что их объединяет — это рецепт приготовления маринада и рассола. |
Рецепт приготовления маринада
Применяется для маринования овощей и содержит уксус. Маринад всегда готовится отдельно. Возьмите из расчета на 1 литр воды – 50 грамм соли, 25 грамм сахара. После закипания, влейте 80-100 грамм 9% уксуса. И сразу же залейте горячим приготовленным раствором огурцы, помидоры или овощи.Иногда огурцы и помидоры, маринуются с скоком красной смородины, применяя его вместо уксуса (на 1 литр воды – 150 грамм сока).
- Рецепт маринованных огурцов на зиму
Рецепт приготовления рассола
Применяется для консервирования и засолки овощей. Возьмите из расчета на 1 литр воды – 50 грамм соли. Данный раствор доведите до кипения и кипятите в течение 3-4 минут.В зависимости от вида консервирования, овощи заливают горячим или холодным рассолом.
1,092 просмотров всего, 1 просмотров сегодня