ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ С РЯБИНОЙ
Огурцы промыть,замочить в воде не менее чем на 3 часа.Разложить в трехлитровые банки, чередуя со специями и травками ( листья хрена,листья дуба, укроп, очерет, листики розмарина, чеснок, горький перец) . В середину банки и сверху насыпать горсть замороженной рябины ( я специально замораживаю с прошлой осени). Эта ягода — замечательный консервант, кроме этого она еще и вкусная, и красиво.
Залить банки кипятком и оставить на 20 минут. Воду слить в кастрюлю. Положить лавровый лист, несколько горошин перца. Всыпать по 2 стопки (граненых,около 100 гр) сахара, по 1 стопке соли — это из расчета на одну 3-х литровую банку, и закипятить. В этой же кастрюли прокипятить крышки. В каждую банку влить 1 стопку уксуса, залить банки кипящим маринадом, закрутить.
9,042 просмотров всего, 1 просмотров сегодня