Быстрый и вкусный рецепт, который не стыдно подать и к праздничному столу и в будни. Пышный бисквит и яблоки- вечная классика…
Яблочный пирог (шарлотка) в мультиварке
Вид рецепта: выпечка
Время подготовки:
Время приготовления:
Полное время:
Порций: 6
Ингредиенты
- Яблоки 400 гр. (4 некрупных)
- Яйца 5 шт.
- Мука 200 гр.
- Сахар 180 гр.
- Корица (по желанию)
- Сливочное масло для смазки.
Приготовление
- Яблоки очистить от сердцевины и кожицы.
- Нарезать небольшими дольками (0,5 см).
- Можно добавить молотую корицу.
- Взбить яйца миксером до пены (увеличение в объеме 2-3 раза)
- Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар а потом муку.
- Чем дольше и лучше вы взобьете тесто, тем нежнее и воздушнее будет бисквит.
- Смазать чашу мультиварки сливочным маслом.
- Выложить на дно чаши слой яблочных долек, сверху залить тесто.
- На режиме «выпечка» готовить 40 минут.
Заметки
1. Если вы любите в пирогах больше начинки, возьмите 3 яйца и соответственно уменьшите количество сахара и муки. 2 Лучше брать кислые сорта яблок и при подаче посыпать сахарной пудрой. № чтобы яблоки не темнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.
322 просмотров всего, 1 просмотров сегодня