Главная » Выпечка » Абрикосовый пирог из Прованса

Абрикосовый пирог из Прованса

Абрикосовый пирог из Прованса
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная — 2 стакана
Сахарная пудра — 4 ст.л.
Масло сливочное — 200 гр
Соль — 1/4 ч.л.
Яичный желток — 1 шт
Для начинки:
Абрикосы — 600 гр
Сливки (20%) — 100 мл
Яйцо — 1 шт
Сахарный песок — 2 ст.л.
Миндаль рубленый — 2 ст.л.
Абрикосовый джем для смазки 
Сахарная пудра для посыпки
 
Технология приготовления и оформления блюда:
В просеянную муку добавляем соль, сахарную пудру и кусочки сливочного масла, порубленные ножом. Затем добавляем яичный желток и замешиваем тесто. Тесто катаем в шар, затем заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Затем раскатываем тесто в круг, укладываем в форму и формируем бортики, накалываем тесто вилкой (чтобы оно не поднималось), поверх кладем бумагу для выпечки и насыпаем туда сухого гороха или фасоли. Выпекаем в духовке при температуре 200°С в течение 15-20 минут. Затем бумагу с фасолью вынимаем. 
Абрикосы разрезаем пополам, вынимаем косточки, укладываем на корж срезами вниз. Яйцо взбиваем со сливками и сахаром. 
Заливаем абрикосы взбитым яйцом, ставим в духовку и выпекаем при температуре 190°С в течение 20 минут. Достаем, посыпаем миндалем, закрываем края пирога фольгой (чтобы не подгорели) и выпекаем еще 10 минут. 
Готовый пирог смазываем абрикосовым джемом и посыпаем сахарной пудрой. 
Абрикосовый пирог из Прованса готов. Приятного аппетита. 

236 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Карамельные язычки.

Карамельные язычки. Яичные белки взбить, добавив в конце сахар. Сахар не должен растворяться в белках ...