246 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Нежный черничный тарт
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная — 1 стакан
Масло сливочное — 5 ст.л.
Сахарный песок — 2 ст.л.
Яичный желток — 1 шт
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Вода холодная — 1-2 ст.л.
Черника — 300 гр
Сахарный песок — 6 ст.л.
Яйца — 3 шт
Сливки (35%) — 100 мл
Сахарная пудра для посыпки
Технология приготовления и оформления блюда:
В просеянную муку добавляем соль, сахарный песок и кусочки сливочного масла, порубленные ножом. Затем добавляем яичный желток и замешиваем тесто. Лучше всего тесто замешивать в блендере или комбайне. Затем распределяем тесто по форме (20-22 см) и делаем довольно высокие бортики (4 см).
Протыкаем в нескольких местах тесто вилкой и застилаем бумагой для выпечки, сверху бумаги насыпаем слой сухого гороха или фасоли. Выпекаем при температуре 200°С в течение 20 минут.
Чернику измельчаем в блендере и процеживаем через сито. В сок добавляем яйца, сливки, сахар и размешиваем до растворения последнего.
Выливаем черничную смесь на тесто и запекаем при температуре 160°С около 40 минут.
Остужаем, оформляем черникой и сахарной пудрой.
Нежный черничный тарт готов. Приятного аппетита.