296 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Торт МАРИ с клубникой
Ингредиенты:
Клубника — 150 гр
Шоколад — 50 гр
Для теста:
Мука пшеничная — 1 ½ стакана
Масло сливочное — 6 ст.л.
Вода — 3-5 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для крема:
Яйца — 3 шт
Молоко или сливки — 1/2 стакана
Сахарный песок — 1/2 стакана
Масло сливочное — 3 ст.л.
Ванилин — 1 щепотка
Технология приготовления и оформления блюда:
Размягченное сливочное масло растираем с мукой и разрыхлителем. Вливаем воду. Замешиваем тесто. Должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Тесто распределяем по дну и боковым сторонам формы. Накалываем вилкой (чтобы тесто не поднялось). Выпекаем в духовке при температуре 220°С в течение 20 минут.
Трем шоколад на терке. Обсыпаем ровным слоем горячий корж.
Для крема яйца взбиваем с сахарным песком и ванилином. Добавляем молоко или сливки. Переливаем в маленькую кастрюльку и кладем масло. Ставим на водяную баню или минимальный огонь. Варим до загустения. Готовый крем ровным слоем выливаем на корж и оставляем остывать.
Клубнику моем, обрываем чашечки и раскладываем на полотенце, чтобы она обсохла.
Подготовленную клубнику разрезаем на половинки и выкладываем на остывший торт.
Торт МАРИ с клубникой готов. Приятного аппетита.