Печенье песочное (юбилейное) | 200 граммов |
Масло сливочное «Простоквашино» 82,5% | 110 граммов |
Сыр творожный сливочный | 750 граммов |
Сахарная пудра | 210 граммов |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Яйца С0 | 3 штуки |
Сливки жирные (не менее 30%) | 200 миллилитров |
Чизкейк – одно из самых распространённых блюд европейской и американской кухни.
Его достаточно просто готовить и в результате получается невероятно вкусный и нежный десерт. Классический нью-йоркский чизкейк подается без каких-либо добавок — никаких фруктов, шоколада, карамели и т. д.
Внимание! Все продукты для крема должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее достаньте сыр, яйца и сливки из холодильника.
Разъемная форма диаметром не менее 30 см
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Печенье поломать на небольшие кусочки и сложить в блендер
Шаг 2
Измельчить печенье в мелкую крошку (почти в муку).
Шаг 3
Сливочное масло растопить на водяной бане.
Шаг 4
Высыпать измельчённое печенье в миску, вылить туда растопленное масло.
Шаг 5
Хорошо перемешать массу.
Шаг 6
Дно разъёмной формы (диаметр формы не менее 30 см) выстелить листом пергаментной бумаги для выпечки, потом сверху надеть боковое кольцо и обрезать лишний пергамент снаружи по кругу.
После охлаждения готового торта так легче снять торт с дна формы.
Шаг 7
Выложить массу из печенья и масла в форму и плотно утрамбовать основу деревянной толкушкой (или дном стакана).
Шаг 8
Выпекать песочную основу ~10 минут в заранее нагретой до ~180°C духовке.
Песочный корж должен слегка потемнеть, запечься по краям. Если потрогать пальцем. то горячая масса мягкая.
Полностью остудить не вынимая из формы.
Шаг 9
Сливочный сыр и сахарную пудру выложить в миску и хорошо перемешать.
Если используете миксер, то на самой минимальной скорости!
Шаг 10
По одному, добавить 3 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу.
Шаг 11
Влить сливки и ещё раз хорошо перемешать массу.
Масса должна быть хорошо перемешана, но НЕ взбита!
Должен получиться гладкий, однородный крем.
Шаг 12
Чизкейк выпекается на водяной бане, поэтому надо обернуть форму фольгой.
Оборачиваем форму 2-3 слоями фольги, чтобы во время выпечки на водяной бане, фольга на дне не порвалась и вода не попала в форму с чизкейком.
Шаг 13
Вылить крем на песочную основу и разровнять поверхность лопаткой или ложкой.
Шаг 14
Ставим форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налита вода. Вода в противне должна доходить не выше, чем на 1/3 высоты формы с чизкейком, иначе булькающая вода может попасть внутрь формы.
Выпекать чизкейк ~60-80 минут на нижнем или среднем уровне духовки.
У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать. При остывании, чизкейк «дойдет до готовности» и серединка станет плотной.
Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей примерно на 1 час. Если сразу достать из духовки, то резкий перепад температуры может привести к трещинам на поверхности чизкейка.
Шаг 15
Через 1 час форму с остывшим чизкейком достать из духовки и затянуть пищевой пленкой.
Убрать в холодильник часов на 10-12 (на ночь).
Шаг 16
На следующий день снять с формы пищевую плёнку (внутри на плёнке образовался конденсат — снимайте плёнку аккуратно, чтобы как можно меньше воды попало на чизкейк).
Аккуратно проведите тонким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя чизкейк от стенок формы.
Откройте замок разъёмной формы. Убедитесь, что стенки отошли от чизкейка по всей окружности.
Шаг 17
После 12 часов в холодильнике, у вас должен получиться достаточно плотный торт.
С помощью лопаток или длинных ножей переложите торт на блюдо.
Резать чизкейк рекомендуется острым ножом, смоченным в холодной воде.
Приятного Вам аппетита!
576 просмотров всего, 3 просмотров сегодня