Для приготовления сырных палочек нам потребуется:
Твердого сыра — 1 ст. — (примерно 150 грамм).
Пшеничной муки- . 1.5 ст.
Сливочного масла — 80 г
Молока — 4 ст.л.
Соль.
Лимонная цедра одного небольшого лимона.
Тмин, кунжут.
Сыр и сливочное масло натираем на мелкой тёрке, перемешиваем.По желанию добавляем тмин или кунжут.
Добавляем молоко,цедру лимона, соль и снова тщательно перемешиваем.
Добавляем молоко,цедру лимона, соль и снова тщательно перемешиваем.
Из теста раскатываем пласт, толщиной примерно в 0,5 см, нарезаем его на небольшие полосочки и каждую полосочку скатываем пальчиками в трубочку.
Укладываем их на пергаментную бумагу и выпекаем 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
Палочки лучше есть остывшими, тогда сырный вкус будет наиболее ощутимым.Приятного аппетита!
530 просмотров всего, 2 просмотров сегодня