Главная » Выпечка » Творожный пирог «Наслаждение».

Творожный пирог «Наслаждение».

Творожный пирог "Наслаждение".

Три яичных желтка взбить с 100 гр сахара. Затем такое же количество масла соединить с мукой и замесить мягкое тесто. После этого поставить его на полчаса в морозильную камеру.

В это время приготовить маковую начинку. Для этого мак залить водой так, чтобы она покрывала его приблизительно на 1 см и поставить на огонь. Варить его, пока вода полностью не испарится. Затем пропустить мак через мясорубку. Яблоки очистить и натереть на средней тёрке. После этого смешать мак, яблоки, 3 желтка взбитых с 150 гр сахара, манку и сливочное масло. В конце очень аккуратно ввести 3 взбитых в пышную пену белка.

Приготовить творожную массу. Свежий жирный творог взбить в блендере. Затем к измельчённому творогу добавить пудинг, 3 желтка взбитых с 150 гр сахара и 3 взбитых белка. Теперь можно приступать к формированию пирога. Для этого кондитерскую форму смазать жиром и посыпать мукой. На дно формы выложить тесто, а на него маковую начинку, затем творожную. После этого поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C градусов на 1,5 часа.

Пудинг для пирога можно купить готовым или приготовить самостоятельно. Для этого отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, соединить с творогом и очень тщательно перемешать, можно использовать миксер. Добавить манку. Взбить белки до образования пены и влить в творожную массу. Тесто должно быть кремообразным и по густоте похожим на тесто для оладьев. Выпекать при температуре 180°C градусов в течение 30 минут.

Ингредиенты:

мука — 200 гр.
сливочное масло — 175 гр.
яйца — 9 шт.
яблоко — 2 шт.
мак — 125 гр.
манка — 3 ст. ложки
сахар — 400 гр.
творог — 400 гр.

Для пудинга:

творог — 100 гр.
яйца — 2 шт.
манная крупа — 3-4 ст. ложки ориентируйтесь по консистенции теста, оно не должно быть слишком жидким
сахар — 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

467 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Карамельные язычки.

Карамельные язычки. Яичные белки взбить, добавив в конце сахар. Сахар не должен растворяться в белках ...