Главная » Вторые блюда » Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Для приготовления чахохбили из курицы нам потребуется:
Курица — 1 штука, весом примерно 1 кг, может чуть побольше.
Средние луковицы — 4-6 штук
Картофель, лучше молодой — 4 штуки
Помидоры — примерно 1 кг, можно чуть поменьше.
Сливочное масло — 25 грамм
Зелень сушеная:
петрушка — 1 ст.л.
чабера — 1 ст.л.
киндза — 1 ст.л.
базилик — 1 ст.л.
красный перец — 1 ст.л.
чеснок — 1 ст.л.
Также нам потребуется мята — 1/2 ст.л.
эстрагон — 1/2 ст.л.
семена кориандра — 1 ч.л.
сунели — 1 ч.л.
имеретинский шафран — 1 ч.л.

Начинаем готовить:
Курицу нарубаем на куски, складываем в разогретую кастрюлю и тушим под закрытой крышкой 5 минут на слабом огне.
Затем сливаем появившийся сок в отдельную посуду и продолжаем обжаривать курицу еще где-то 10 минут с открытой крышкой, постепенно добавляя сок, чтобы курица не подгорела.
К концу обжарки добавляем постепенно лук и масло, пассеруем еще около 5 минут.
Картофель очищаем от кожуры и режем на четвертинки, отвариваем в отдельной кастрюле. Воду после варки не сливаем, она нам еще потребуется.
Моем помидоры, ошпариваем их, снимаем кожицу и разминаем в отдельной посуде.
Кладем в чахохбили сначала очищенные помидоры, а затем картофель, начинаем тушить. Если потребуется, то примерно в середине тушения добавляем воду из-под отварного картофеля.
Пряную зелень мелко нарезаем и перемешиваем с сухой зеленью, все это вводим в чахохбили, перемешиваем, на слабом огне тушим еще 3-5 минут. Выключаем и даем чахохбили настояться минут 10 под закрытой крышкой.

Чахохбили из курицы готово. Подчуем своих домочадцев, думаю им обязательно понравится. Всем приятного аппетита.

300 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Куриные наггетсы с сыром.

У куриного филе, удалить кости, остатки жира и кожи. Порезать кусочками, положить в блендер вместе ...