Главная » Вторые блюда » Цыплята-корнишоны с ароматной рисовой начинкой

Цыплята-корнишоны с ароматной рисовой начинкой

Цыплята-корнишоны с ароматной рисовой начинкой

Ингредиенты (на 6 порций):

Цыплята-корнишоны весом по 350 г 6 штук
Сливочное масло «Простоквашино» 82% 150 граммов
Кефир «Простоквашино» 3,2% 100 миллилитров
Крупные кислые яблоки 6 штук
Рис басмати 2 стакана
Мелкий золотистый изюм 50 граммов
Корица 2 палочки
Кардамон 5 коробочек
Семена зиры 0.5 чайной ложки
Кориандр 0.5 чайной ложки
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Корнишонами называют маленьких цыплят весом не больше 400 г. Если вы захотите использовать цыпленка весом до 1 кг, увеличьте время приготовления вдвое.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1
Подготовьте продукты.

Цыплята-корнишоны с ароматной рисовой начинкой

Шаг 2
Натрите цыплят солью и перцем изнутри и снаружи. Натрите кефиром, заверните каждого в пленку и маринуйте 4 ч в прохладном месте.

Цыплята-корнишоны с ароматной рисовой начинкой

Шаг 3
Сделайте ароматное масло: разломайте палочки корицы на несколько частей, раздавите коробочки кардамона, сложите в высокую кастрюлю с толстым дном, добавьте зиру, кориандр и 0,5 ч. л. соли. Положите нарезанное кусочками масло и поставьте на слабый огонь.

Цыплята-корнишоны с ароматной рисовой начинкой

Шаг 4
Когда масло закипит, а пенка начнёт приобретать коричневый цвет, снимите с огня и дайте остыть 20 мин. Вычерпайте все масло, кроме 3 ст. л., в чашку.

Цыплята-корнишоны с ароматной рисовой начинкой

Шаг 5
В кастрюлю со специями и 3 ст. л. масла всыпьте изюм и рис, обжарьте на небольшом огне, 1,5 мин. Влейте 3 стакана крутого кипятка, перемешайте, закройте крышкой и варите на среднем огне 8 мин. Снимите кастрюлю с огня, накройте полотенцем и оставьте на 10 мин.

Цыплята-корнишоны с ароматной рисовой начинкой

Шаг 6
Разогрейте духовку до 160 °С. Яблоки разрежьте вдоль на 8 долек, удалите сердцевину, кисточкой смажьте каждый кусочек ароматным сливочным маслом и уложите на застеленный пергаментом противень.

Цыплята-корнишоны с ароматной рисовой начинкой

Шаг 7
Обсушите цыплят от маринада бумажными полотенцами. Нафаршируйте каждого цыпленка 2–2,5 ст. л. риса (удаляйте встречающиеся коробочки кардамона и кусочки корицы). Закрепите брюшко зубочисткой или зашейте. Нафаршированных цыплят выложите грудкой вниз на яблоки и смажьте ароматным маслом.

Цыплята-корнишоны с ароматной рисовой начинкой

Шаг 8
Поставьте в нижнюю треть духовки и запекайте, время от времени смазывая маслом (и через 20 мин. перевернув) до готовности, примерно 50 мин. За 10 мин. до готовности выложите на противень вокруг цыплят оставшийся рис.

Цыплята-корнишоны с ароматной рисовой начинкой

Шаг 9
Перед подачей выложите цыплят с яблоками и рисом на блюдо, прикройте фольгой и дайте «отдохнуть» 5-10 мин.

Цыплята-корнишоны с ароматной рисовой начинкой

Шаг 10
Блюдо готово!

Цыплята-корнишоны с ароматной рисовой начинкой

Приятного Вам аппетита!

398 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Куриные наггетсы с сыром.

У куриного филе, удалить кости, остатки жира и кожи. Порезать кусочками, положить в блендер вместе ...