Довольно необычное блюдо, в котором используется мясо индейки — питательное и полезное. Не волнуйтесь, пары коньяка успеют испариться за время приготовления ).
Индейка в коньячном соусе в мультиварке.
Вид рецепта: мясо
Время подготовки:
Время приготовления:
Полное время:
Порций: 3
Ингредиенты
- Мясо индейки (желательно грудка) — 400 г
- Подсолнечное масло — 50 г
- Коньяк — 80 мл
- Сыр (я брала Гауда) — 150 г
- Специи (соль, черный перец, карри и любые другие по вкусу)
Приготовление
- Нарезать мясо, натереть смесью специй и соли, дать настояться.
- Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло, выложить куски индейки.
- Включить режим «тушение», выбрать вид продукта «мясо», установить таймер на 50 минут и начать приготовление.
- Через 10 минут влить в чашу коньяк и на каждый кусок мяса выложить нарезанный пластинами сыр, закрыть крышку мультиварки и готовить до окончания режима приготовления.
Заметки
Готовое блюдо получается с вкусной мясной подливой. На гарнир можно подавать картофельное пюре, паровые овощи или кашу.
317 просмотров всего, 1 просмотров сегодня