Главная » Праздничные блюда » Картофель, фаршированный сельдью

Картофель, фаршированный сельдью

 

Картофель, фаршированный сельдью

 

 

 

 

 

 

Каждый раз в преддверии любого праздника, Картофель, фаршированный сельдью хозяйка дома ломает себе голову, чем же еще таким интересным удивить гостей, какое блюдо приготовить, чтобы и самой было приятно и гости были в восторге. Скоро новый год! Я предлагаю совсем несложный и абсолютно уместный к любому праздничному столу рецепт «картофель, фаршированный сельдью«. Вы наверно подумаете, что это обычное застольное блюдо, но поверьте мне, гостям оно очень понравится. Хвалить будут вас, а это так приятно.

Вам понадобятся:
Крупных картофелин — 12 шт.,
Топлёного масла — 2 ст.л.,
Сметаны 2 — 3 ст. л.,
соль.
Для фарша:
Сельдь — 1 шт.,
Луковица — 1 шт.,
Сметаны — 1 ст.л.,
Яйцо — 1 шт.,
Черный молотый перец.

Итак, готовим картофель, фаршированный сельдью:
Берем крупные картофелины и отвариваем их в кожуре до полуготовности, затем очищаем и срезаем верхушку.
Сердцевину картофеля аккуратно вынимаем и вместе с филе сельди пропускаем через мясорубку, добавляем мелко
нарезанный лук, черный молотый перец, сырое яйцо, ложку сметаны, все перемешиваем и взбиваем.
Итак, у вас получился фарш. Наполняем им картофелины и кладём их в глубокий противень, заранее смазанный топленым маслом. Картофелины заливаем сметаной и запекаем в духовке (предварительно прогретой до 180 градусов) до готовности.
Картофель, фаршированный сельдью подаём горячим. На тарелку с картофелем обязательно положите салат из свежих овощей.
Приятного аппетита.

2,177 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Рулет из говядины с начинкой из спаржи. Рецепт приготовления в духовке.

Предлагаем рецепт приготовления в духовке рулета из говядины с начинкой из сыра пармезана, бекона и ...