Соль | по вкусу |
Цедра лимона | 1 штука |
Базилик | 15 листов |
Чеснок | 4 зубчика |
Курица | 1 штука |
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% | 100 граммов |
Свежемолотый черный перец | по вкусу |
Оливковое масло «Экстра вирджин» | по вкусу |
Настоящая праздничная курочка — радует глаз золотистой корочкой и возбуждает аппетит невероятно притягательным ароматом. Вся семья соберется вокруг в одно мгновение!
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Теркой натрите цедру с лимона, промойте, обсушите и мелко нарежьте листья базилика. Очистите чеснок и раздавите в ступке вместе с солью в кашицу, добавьте листики базилика и цедру. Вмешайте смесь в размягченное сливочное масло, посолите и поперчите.
Шаг 3
Осторожно отделите кожу куриной тушки от мяса, не снимая ее, с помощью обратной стороны ложки или пальцев. Для этого приподнимите висящую между окорочками кожу и осторожно начните отделять ее от мяса, пробираясь все глубже. Обычно она довольно легко отстает, оставляя «карман» в который мы положим ароматное масло.
Шаг 4
Освободив достаточно места, распределите под кожей чесночно-базиликовое масло, положите немного масла и внутрь курицы. Свяжите ножки кулинарной нитью, натрите курицу оливковым маслом и положите в форму для запекания.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее курицу. Готовьте примерно 1 час 15 минут, периодически поливая тушку выделившимся соком.
Приятного Вам аппетита!
2,245 просмотров всего, 1 просмотров сегодня