Для теста потребуется:
Мука — 4 стакана
Масло сливочное или маргарин — 250 гр (потереть на крупной терке)
Кефир — 250 мл
Соль — 1/2 ч.л.
Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 1 час.
Для начинки нам понадобится:
Молотое жирное мясо — 400 гр (как правило это баранина)
Луковицы средние 2-3 шт (мелко нарезаем)
Соль, перец по вкусу.
По готовности тесто разделываем на лепешечки диаметром 10-12 см. В центр каждой лепешки кладем начинку и делаем пирожки треугольной или круглой формы. Выкладываем самсу на сухой противень и смазываем яйцом, затем противень помещаем в разогретую духовку. Печем на среднем огне 30-40 минут.
Примечание: начинка может быть самой разной: с мясом и картошкой, с капустой, с тыквой, и даже сладкая (с джемом, повидлом).
Самса с мясом готова. Приятного аппетита.
567 просмотров всего, 1 просмотров сегодня