Дрожжи свеже | 50 граммов |
Молоко "Простоквашино" 2,5% | 500 миллилитров |
Сахарный песок | 3 столовые ложки |
Соль | 1 чайная ложка |
Яйцо | 1 штука |
Подсолнечное масло | 100 миллилитров |
Мука пшеничная | 1 килограмм |
Масло подсолнечные для смазывания формы и пирога | 1 чайная ложка |
Грибы свежие (белый, подосиновик, подберезовик, моховик) | 200 граммов |
Соль, приправы для начинки | щепотка |
Лук репчатый | 1 головка |
Масло подсолнечное для обжаривания начинки | 1 чайная ложка |
Хороший рецепт для поста)
Приятного чаепития!:)
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
В теплом молоке растворяем дрожжи
Шаг 2
В миске смешиваем яйцо, сахар, соль и подсолнечное масло
Шаг 3
Вливаем поднявшиеся шапочкой дрожжи
Шаг 4
Добавляем просеянную муку
Шаг 5
Замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто и скатываем его в шар
Шаг 6
Даем немного расстояться, тем временем готовим начинку.
Шаг 7
Лук мелко измельчаем
Шаг 8
Обжариваем в масле
Шаг 9
Добавляем измельченные свежие грибы и, посолив, обжариваем минут 10-15
Шаг 10
Из теста раскатываем пласт (чуть больше размера формы) и полоски для украшения пирога
Шаг 11
Выкладываем в форму пласт теста, затем начинку и декорируем «решеточкой» верх пирога
Шаг 12
Выпекаем до зарумянивания при 220град., затем смазываем маслом)
Приятного Вам аппетита!
1,758 просмотров всего, 1 просмотров сегодня