Главная » Вторые блюда » Свинина с петрушкой, лимоном и кедровыми орешками

Свинина с петрушкой, лимоном и кедровыми орешками

Ингредиенты:

свинина (филе) — 500г;

петрушка — 1 пучок;

кедровые орешки — 25г;

цедра (тертая) — 1/2 лимона;

лимон (сок) — 1 шт.;

мед — 1 ст.л.;

соль — по вкусу;

белое вино (мускат) — 1/2 стакана.

Свинина с петрушкой, лимоном и кедровыми орешками

Филе свинины порезать на тонкие кусочки,  обвалять в муке каждый кусочек, стряхнуть лишнюю. Порезать петрушку.   Обжарить свинину в 1 ст л. оливкового масла в сковороде до коричневого цвета.

Свинина с петрушкой, лимоном и кедровыми орешками

Орешки, мёд, цедру лимона, сок лимона и порезанную петрушку помещаем в сковороду с вытопленным из свинины жиром.

Свинина с петрушкой, лимоном и кедровыми орешками

Добавляем в сковороду обжаренную свинину,немного белого вина.Тушим минут 15. И наслаждаемся вкусом мяса, которое буквально тает во рту!

261 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Куриная печень тушёная в сметане

Куриная печень тушёная в сметане на сковороде, это очень вкусное и быстрое блюдо, нежные кусочки ...