Главная » Салаты » Узбекский салат Бахор

Узбекский салат Бахор

Узбекский салат Бахор

 

 

 

Продукты

Кроличье филе запечённое 0.24 КГ.

Молодой горошек отваренный – 270 гр.

Огурчики жёлтые 260 гр

Помидорки очень маленькие 8 шт.

Сладкая кукуруза свежая — 90 грамм

Капуста цветная тушеная – 6.5 шт.

Картошка варёная мелкая – 90 грамм

Грузди сушёные – 460 ГР

Сыр плавленый – 80 гр

Орехи лесные подсушенные — 345 граммов

Салат латук — 180 гр

Кальмары консерированные – 330 граммов

Способ приготовления
Помидоры и орешки вымойте горячей водой, далее составляющие необходимо хорошо почистить. И только после этого приступаем к шинковке. Базилик очень крупно нарубить брусочками а чеснок, базилик и др.зелень натереть на средней тёрке. Оставшиеся продукты порубить мелко. Сушёные грибы помойте в кипяченой водичке, протрите салфеткой и обжарьте в подсолнечном масле, после чего нарежьте квадратиками.
Расфасовка
Заранее готовим салатник или иную посуду на которую кладём нарезанными кольцами ананас с одной стороны. А на другом краю посуды кладем огурец нарезанный соломкой. После чего овощи и мясо положить на салатник маленькими горками. А сверху уложить зелёный лук.
Заправка салата
Готовый салатик приправить горчицей, добавить уксус и острый перец. Потом добавляем чайную ложку фруктового пюре.
Подача к столу
Подаём приготовленный салат к столу разогретым в микроволновой печи. При подаче на стол, на тарелки выкладываем дольки лимона.
Советы
Любое растительное масло, в котором уже что-то жарилось, нельзя использовать второй раз. В нем образуются канцерогены – очень вредные и опасные для здоровья вещества.

678 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

«Картофельные шкурки».

Два неочищенных от кожуры картофельных клубня разрезать вдоль, надрезать изнутри сеткой крест-накрест, чтобы легче потом ...