Главная » Первые блюда » Базиликовый шербет, пошаговый рецепт с фото

Базиликовый шербет, пошаговый рецепт с фото

Базиликовый шербет, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л вкусной питьевой воды
  • 8–10 веточек фиолетового базилика
  • 6–10 ст. л. сахара
  • сок 1/2 – 1 лимона
  • цедра половины лимона
  • 3 бутона гвоздики
  • половина палочки корицы
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Воду доведите до кипения, добавьте корицу, гвоздику и сахар, варите 15 мин. Затем снимите с огня, добавьте лимонный сок. Попробуйте и добавьте при необходимости еще сахара или лимонного сока.

    Шаг 2

    В кувшин положите тонко срезанную ножом цедру лимона и веточки базилика. Залейте горячим пряным отваром. Перемешайте и дайте настояться не менее 2 ч, лучше 8–12 ч.

    Шаг 3

    Шербет настоится и приобретет красивый насыщенный цвет и аромат. Готовый шербет процедите и разлейте по стаканам.

    Кстати

    Чем больше базилика,тем насыщеннее будет цвет и аромат вашего шербета.

    Приятного Вам аппетита!

    661 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

    Оставить комментарий

    x

    Рецепт дня

    Индийский Дал из маша.

    Маш хорошо промыть, посмотреть, чтобы в нём не было камушков, залить в кастрюле водой, добавить ...