Маш хорошо промыть, посмотреть, чтобы в нём не было камушков, залить в кастрюле водой, добавить соль и лавровый лист. Воды сначала можно налить 700-800 мл и потом доливать если суп покажется вам слишком густым. Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода чуть-чуть кипела. Неплотно прикрыть крышкой.
Пока вариться маш морковь натереть на крупной тёрке, а болгарский перец нарезать кубиками. Помидор обдать кипятком и снять с него кожуру. На сковороде растопить масло и в течение нескольких секунд обжарить указанные в ингредиентах специи. Затем на сковороду добавить морковь и перец и обжаривать на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая.
После того, как маш поварился минут 30, добавить обжаренные овощи в кастрюлю и дать повариться супу ещё 5 минут. В это время очищенный помидор разрезать на дольки, добавить её в суп, прикрыть крышкой и оставить на огне ещё примерно на 5 минут. Затем выключить огонь, добавить зелень, перемешать и Дал готов.
Ингредиенты:
маш — 0,5 стакана
морковь небольшая — 1 шт.
жёлтый болгарский перец — 1/2 шт.
помидор — 1 шт.
топлёное масло (или растительное) — 2 ст. ложки
лавровый лист — 2-3 шт.
кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
асафетида — 0,5 ч. ложки
шамбала молотая — на кончике ножа
зелень — (укроп, петрушка)
чёрный молотый перец — 0,5 ч. ложки
соль — 1 ч. ложка
Приятного аппетита!
23,213 просмотров всего, 2 просмотров сегодня