Борщ с пампушками
Борщ с пампушками рецепт кулинарный
Ингредиенты для борща с пампушками:
Мясо 500гр.
Капуста 400гр.
Морковь 1шт.
Картофель 400гр.
Сало 20гр.
Свекла 250гр.
Томатная паста 1/2 стакана.
Сливочное масло 1ст.л.
Петрушка
Лук — 1 головка
Уксус и сахар — по 1ст.л.
Чеснок- 2 зубчика.
Перец острый и душистый по 2шт.
Лист лавровый
Для пампушек:
Мука 400гр.
Сахар 1ст.л.
дрожжи 12гр.
растительное масло 10гр.
Вода 200мл.
Соль по вкусу
Для соуса:
Бульон 150мл.
Чеснок 30гр.
Масло растит. — 1ст.л.
Способ приготовления борща с пампушками:
Для борща идеально подходит — грудинка говяжья или свиная.
Мясо варят 2 часа.
Бульон процеживают.
Мясо режут на кусочки.
Порезанную соломкой свеклу побрызгать уксусом.
Посолить, добавить томатную пасту и тушить до готовности свеклы.
К свекле добавить обжаренный лук и белые коренья(петрушку, пастернак, сельдерей).
Тушить 5-6 мин.
В конце добавим болгарский перец, томаты очищенные от кожуры.
В бульон добавим картофель и капусту.
Через 30 минут в бульон добавим вареное мясо, овощи.(можно сдобрить заправкой из поджаренной муки).
Истолчим в ступе чеснок с измельченным шпиком и зеленью.
Добавим в бульон, для более пикантного вкуса, чеснок со шпиком вместе с перцем, солью, лавровым листом.
Готовому борщу обязательно даем отдохнуть в теплом месте 30-35 минут.
Как правило, к борщу подают сметану и зелень.
Способ приготовления пампушек:
Замесим из муки 2-го сорта тесто.
Ставим в теплое место, ждем когда поднимется.
Делаем шарики размером с грецкий орех.
Укладываем их на противень, смазанный жиром, на расстоянии 1см. друг от друга.
Когда пышечки подымутся, ставим в духовку.
Способ приготовления соуса для пампушек:
Растертый чеснок разводим бульоном.
Добавляем чуть растит. масла, соли и зелень.
Остывшие пампушки помещаем в глубокую кастрюльку, заливаем соусом и энергично встряхиваем, так чтоба пампушки хорошенько пропитались.
Пампушки употребляют вместо хлеба.
Борщ с пампушками готов.
Приятного аппетита!!!
999 просмотров всего, 1 просмотров сегодня