Главная » Закуски » Горячие закуски » Фалафель из гороха

Фалафель из гороха

Классический фалафель готовят из турецкого гороха — нута. А что выйдет, если заменить его на обычный? Фалафель из гороха не уступает своей традиционной версии.

Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить фалафель из гороха, я расскажу ниже. Не добавляйте в фарш муку, это портит вкус готового блюда. Вместо петрушки можно взять кинзу, если любите. Получаются вкусные маленькие котлетки с румяной корочкой. Так что, берите рецепт на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Горох  — 120 Грамм
Чеснок  — 1-2 Зубчиков
Лук репчатый  — 1/2 Штуки
Соль  — 1/3 Чайных ложки
Черный перец молотый  — 1/4 Чайных ложки
Кориандр  — 1/3 Чайных ложки
Петрушка  — 1/3 Пучка
Растительное масло  — 1/2 Стакана (для жарки)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Фалафель из гороха»

Фалафель из гороха

Подготовьте все ингредиенты.

Фалафель из гороха

Горох замочите на ночь в воде. Затем промойте и обсушите с помощью кухонного полотенца.

Фалафель из гороха

Зелень порубите ножом, лук и чеснок нарежьте кубиками. Измельчите горох вместе с луком и чесноком в мясорубке. Добавьте соль, перец и специи.

Фалафель из гороха

Скатайте из получившегося фарша котлетки размером с грецкий орех.

Фалафель из гороха

Обжарьте фалафель в большом количестве масла до золотистой корочки.

Фалафель из гороха

Фалафель из гороха готов, приятного аппетита!

1,756 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Ветчина из курицы и индейки в мультиварке

Этот рецепт подойдет тем, кто любит бутерброды или собирается в поездку или на пикник, но ...