Ингредиенты:
- молоко — 2 стакана;
- сахар — 65 г;
- крахмал кукурузный — 17 г;
- паста фисташковая — 200 г;
- сок лимонный — 1 ч.л.
Время — 5 часов.
Инструкция:
Соединить молоко с сахаром, поставить на маленький огонь, перемешать и вскипятить. Затем остудить молоко, растворить 17 г крахмала, тщательно перемешать и ввести в кипящее молоко. Варить 5 минут, пока не образуется кисель. Снять с плиты и остудить.
В остывшую массу вмешать лимонный сок с фисташковой пастой и прокрутить полчаса в мороженице. Мороженое увеличится в 2 раза. Переложить его в ёмкость и отправить в морозильник до полного замерзания. Можно мешать пасту вручную, но каждые полчаса необходимо доставать массу из морозилки и перемешивать.
386 просмотров всего, 2 просмотров сегодня