Главная » Мороженое » Фисташковое джелато

Фисташковое джелато

Фисташковое джелато

Ингредиенты:

  • молоко — 2 стакана;
  • сахар — 65 г;
  • крахмал кукурузный — 17 г;
  • паста фисташковая — 200 г;
  • сок лимонный — 1 ч.л.

Время — 5 часов.

Инструкция:

Соединить молоко с сахаром, поставить на маленький огонь, перемешать и вскипятить. Затем остудить молоко, растворить 17 г крахмала, тщательно перемешать и ввести в кипящее молоко. Варить 5 минут, пока не образуется кисель. Снять с плиты и остудить.

В остывшую массу вмешать лимонный сок с фисташковой пастой и прокрутить полчаса в мороженице. Мороженое увеличится в 2 раза. Переложить его в ёмкость и отправить в морозильник до полного замерзания. Можно мешать пасту вручную, но каждые полчаса необходимо доставать массу из морозилки и перемешивать.

386 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Персиковое джелато

Ингредиенты: молоко — 6 стаканов; сахар — 1 стакан; желтки 10 яиц; персики — 6-8 ...