Ингредиенты:
- сливки — 1 стакан;
- молоко — 1 стакан;
- сахар коричневый — 3/4 стакана;
- корица молотая — 1 ч.л.;
- имбирь молотый — 1 ч.л.;
- орех мускатный молотый — 1/4 ч.л.;
- желток яичный — 4 шт.;
- гвоздика молотая — щепотка;
- пюре тыквенное — 1 стакан;
- ликер — 2 ст.л.
Время – 7 часов.
Инструкция:
Смешать сливки с молоком, сахаром, корицей, имбирём, мускатом, гвоздикой и тыквенным пюре и поставить на слабый огонь, пока не вскипит, около 5 минут. Уменьшить огонь. Смешать желтки и 1 столовую ложку сливок, вмешать обратно в сливки, добавить ликер. Загустить и снять с плиты. Перелить в мороженицу или заморозить в морозильнике, промешивая каждый час.
521 просмотров всего, 2 просмотров сегодня