Ингредиенты:
- молоко — 200 мл;
- сливки — 300 мл;
- желтки яичные — 3 шт;
- сахар — 0,5 стакана;
- мед — 1/4 стакана;
- соль — щепотка;
- орехи кедровые — 0,5 стакана;
- дыня — 3 ст.л.;
- масло сливочное — 1 ст.л.
Время — 6 часов.
Инструкция:
Смешать молоко со сливками и лавандой. Вскипятить и остудить. Взбить яйца, сахар, мёд и соль в однородный крем. Влить крем в молоко и загустить массу, постоянно помешивая и не давая кипеть. Процедить смесь в чистую кастрюлю и поставить на ледяную баню.
Обжарить кедровые орехи, в конце добавить пару ложек мёда, ложку воды и столько же масла. Густую смесь остудить. Крем прогнать в мороженице, ближе к концу всыпать орехи и кусочки дыни. Можно вручную вмешать орехи и дыню в мороженое и, часто мешая, заморозить.
598 просмотров всего, 1 просмотров сегодня