Главная » Салаты » Французский картофельный салат

Французский картофельный салат

Французский картофельный салат

Ингредиенты:
500 г молодого картофеля (небольшого)
500 г молодого красного картофеля (небольшого)
2 столовые ложки сухого белого вина
2 столовые ложки куриного бульона
3 столовые ложки белого винного уксуса
1/2 ч. л. дижонской горчицы
2 ч. л. соли
3/4 ч. л. молотого черного перца
10 ст. л. оливкового масла
5-6 перьев зеленого лука
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
2 столовые ложки мелко нарезанного укропа
2 столовые ложки мелко нарезанного базилика
Приготовление:

• Помыть картофель и варить до готовности. Слить воду.
• Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
• Более крупный картофель разрезать на 2-4 части.
• Залить вином и бульоном и осторожно размешать.
• Картофель оставить на нескольких минут, чтобы он впитал вино и бульон.
• В это время сделать соус: В небольшой миске смешать уксус, горчицу, 1/2 ч. л. соли 1/4 чайной ложки перца.
• Медленно налить оливковое масло, постоянно помешивая.
• Приготовленным соусом залить картофель.
• Посыпать рубленой зеленью, посолить, поперчить, аккуратно перемешать.
• Французский картофельный салат подавать теплым или комнатной температуры.

174 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

«Картофельные шкурки».

Два неочищенных от кожуры картофельных клубня разрезать вдоль, надрезать изнутри сеткой крест-накрест, чтобы легче потом ...