Молоко | 200 миллилитров |
Масло сливочное | 5 граммов |
Мука гречневая | 1 чайная ложка |
Мука рисовая | 1 чайная ложка |
Соль | щепотка |
Сахар | щепотка |
Такую кашу можно готовить как взрослым, так и детям с 6 месяцев. Можно готовить и из другой муки, из овсяной и кукурузной, тоже получается очень вкусно.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте продукты, молоко, масло сливочное, муку гречневую и муку рисовую, соль и сахар.
Шаг 2
Налейте 160 миллилитров молока в ковш или сотейник и поставьте на плиту, для закипания.
Шаг 3
Положите масло сливочное в молоко.
Шаг 4
Пока молоко закипает, приготовьте раствор из гречневой и рисовой муки. Налейте отдельно оставшееся молоко в небольшой стакан (40 миллилитров), Постепенно чайной ложкой всыпайте туда сначала гречневую муку, потом рисовую муку и тщательно размешайте, чтоб не было комочков.
Шаг 5
Когда молоко закипит, вылейте в него раствор муки и прокипятите около 5 минут, чтоб немного загустело.
Шаг 6
Приятного аппетита! Каша готова.
Приятного Вам аппетита!
570 просмотров всего, 1 просмотров сегодня