Голубцы(долма) по алжирски «Уарака эйнаб».
Прекрасное блюдо арабской кухни похожее на русские голубцы.
Один стакан риса нужно замочить на полчаса, затем воду слить. Взять одну луковицу, один помидор, 1-2 дольки чеснока и один пучок петрушки, 5-6 листиков мяты очень мелко порезать. Смешать с рисом.
Затем добавить соль, черный перец по вкусу, совсем по чуть чуть корицы, мускатного ореха, кардамона, сок половины лимона, 1/3 стакана оливкового масла. Все хорошо перемешать, завернуть фарш в виноградные листья, причем, долму арабы делают очень маленькую размером с мизинец.
На дно кастрюли нужно выложить слоями порезанные кружками в 1см. картофель, лук и по желанию помидоры, посолить. Сверху на овощи плотно уложить долму. Залить на 1/3 водой, сверху 2-3 ст.л. оливкивого масла, придавить тарелкой, затем накрыть крышкой и варить на маленьком огне примерно 40 минут. Проверить на готовность риса. Если готово, перевернуть содержимое кастрюли на блюдо и подать на стол. Можно подовать вместе с соусом из сметаны смешанной с чесноком. Едят уарака эйнаб как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
834 просмотров всего, 1 просмотров сегодня