Главная » Каши » Голубцы(долма) по алжирски «Уарака эйнаб».

Голубцы(долма) по алжирски «Уарака эйнаб».

Голубцы(долма) по алжирски «Уарака эйнаб».

Голубцы(долма) по алжирски "Уарака эйнаб".

Прекрасное блюдо арабской кухни похожее на русские голубцы.

Один стакан риса нужно замочить на полчаса, затем воду слить. Взять одну луковицу, один помидор, 1-2 дольки чеснока и один пучок петрушки, 5-6 листиков мяты очень мелко порезать. Смешать с рисом.
Затем добавить соль, черный перец по вкусу, совсем по чуть чуть корицы, мускатного ореха, кардамона, сок половины лимона, 1/3 стакана оливкового масла. Все хорошо перемешать, завернуть фарш в виноградные листья, причем, долму арабы делают очень маленькую размером с мизинец.

На дно кастрюли нужно выложить слоями порезанные кружками в 1см. картофель, лук и по желанию  помидоры, посолить. Сверху на овощи плотно уложить долму. Залить на 1/3 водой, сверху 2-3 ст.л. оливкивого масла, придавить тарелкой, затем накрыть крышкой и варить на маленьком огне примерно 40 минут. Проверить на готовность риса. Если готово, перевернуть содержимое кастрюли на блюдо и подать на стол. Можно подовать вместе с соусом из сметаны смешанной с чесноком. Едят уарака эйнаб как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

830 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Гурьевская каша.

Сначала нужно сварить густую манную кашу. Для этого вскипятить литр молока, затем тонкой струйкой, непрерывно ...