Главная » Каши » Гурьевская каша.

Гурьевская каша.

Гурьевская каша.

Сначала нужно сварить густую манную кашу. Для этого вскипятить литр молока, затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпать примерно один стакан манной крупы, добавить соль, сахар по вкусу и варить до загустения около 10 минут.

Отдельно тщательно взбить два сырых яичных белка и одно яйцо. Помешивая, соединить их с горячей кашей, туда же положить одну столовую ложку сливочного масла, измельчённые грецкие орехи, изюм, ванилин или ванильный сахар.

Отдельно приготовить пенки: в сковороду налить половину литра свежих сливок и поставить их в горячую духовку. Когда образуется и слегка зарумянится пенка, нужно снять её вилкой и подождать, пока будет готова следующая. Так пока все сливки не обратятся в пенку.

После этого сковороду смазать маслом и слоями выложить манную кашу, на каждый слой положить полученные пенки, посыпать сахарным песком и корицей. Затем кашу поставить в горячую духовку на 15-25 минут. Сверху красиво украсить ягодами из варенья или цукатами.

Подают гурьевскую кашу к столу как в горячем, так и в охлажденном виде со взбитыми сливками или сметаной с фруктовым соком и молотыми орехами.

Ингредиенты:

молоко — 1 литр
манка — 1 стакан
яичные белки — 2 шт.
яйцо — 1 шт.
сливочное масло — 1 ст. ложка
сливки — 0,5 литра
соль, сахар — по вкусу
грецкие орехи, изюм, ягоды
ванильный сахар, фрукты, сметана — по вкусу

Приятного аппетита!

1,856 просмотров всего, 15 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Рисовая каша с тыквой и яблоками.

Тыкву порезать небольшими кубиками. Рис промыть под струей холодной воды. Затем залить тыкву водой и ...