Главная » Каши » Гречневая каша в тыкве.

Гречневая каша в тыкве.

Гречневая каша в тыкве.

С тыквы срезать верхушку и очистить от семечек. Аккуратно, чтобы не повредить оболочку, вырезать тыквенную мякоть. Толщина стенки должна остаться примерно в 1,5 см. Затем тыкву нужно натереть изнутри смесью сахара, соли, чёрного перца и поставить в разогретую до температуры 180°C градусов духовку. Тыквенную «крышку» положить рядом. Запекать примерно в течение 60 минут. Внутренности тыквы должны стать мягкими, чтобы их легко можно было выскрести ложкой. (при этом тыква должна сохранить свою форму).

Пока тыква стоит в духовке прокалить на сковороде гречневую крупу. На отдельную сковороду налить немного растительного масла и обжарить мелко порезанную баранину, добавить нарезанные крупными кусочками лук и мякоть тыквы. Посолить, поперчить и обжарить до готовности.

Из прокалённой гречневой крупы сварить рассыпчатую кашу. Воду взять в пропорции 1/2 (на 500 гр гречки 1 литр воды) и варить на медленном огне под крышкой до полного выкипания жидкости. После этого смешать кашу с мясом.

Готовую тыкву достать из духовки. Аккуратно удалить ложкой со стенок остатки мякоти. Её можно отдельно подать к каше предварительно разогрев в сотейничке со сливочным маслом.

Затем гречневую кашу переложить в тыкву, сильно утрамбовывать не нужно. Добавить полстакана кипятка и зубчики чеснока. Закрыть тыквенной крышкой и кулинарной кистью слегка обмазать тыкву снаружи растительным маслом. Это даст при запекании красивую на вид корочку. Поставить тыкву в разогретую до температуры 180°C градусов духовку на 60 минут.

Можно положить тыкву в глубокую чугунную сковороду, выстланную пергаментной бумагой, и затем поставить её в духовку. При этом она сохранит форму и не прилипнет.

С готовой тыквы снять крышку и можно наслаждаться изумительной гречневой кашей.

Ингредиенты:

тыква — 3 кг.
сахарный песок — 10 гр.
гречневая крупа — 500 гр.
баранина — 500 гр.
долька чеснока — 1 шт.
перец чёрный молотый — 1 ч. ложка
оливковое масло — 50 мл.
лук репчатый — 100 гр.
растительное масло — 20 мл.
соль — 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

391 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Рисовая каша с тыквой и яблоками.

Тыкву порезать небольшими кубиками. Рис промыть под струей холодной воды. Затем залить тыкву водой и ...