Главная » Каши » Машкичири.

Машкичири.

Машкичири.

Машкичири.

Традиционное узбекское блюдо, разновидность плова, название которого переводится как «Каша из маша».
Замочите маш в холодной воде примерно на час. Тем временем нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой. Моркови должно быть в 2-2,5 раза больше, чем лука. Затем нарежьте мясо небольшими кубиками. В казане или кастрюле с толстым дном сильно разогрейте масло и положите туда лук. Готовьте на сильном огне до тех пор, пока лук не станет золотистым. Добавьте мясо и обжаривайте, помешивая, пока на нём не образуется коричневая корочка.

Теперь очередь моркови. Её нужно готовить до мягкости. Налейте в кастрюлю примерно литр воды и добавьте замоченный маш. Готовьте 15-20 минут, пока маш не начнет трескаться. Теперь добавьте рис, уменьшите огонь и посолите.
Готовьте, периодически помешивая, пока основная часть жидкости не впитается. Если к этому моменту рис готов, то выключите огонь, плотно накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20-30 минут.

Ингредиенты:

Маш — 250 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 200 г.
Баранина мякоть — 400 г.
Растительное масло — 150 мл.
Рис круглозерный — 250 г.
Соль — 1 ч.л

Приятного аппетита!

915 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Гурьевская каша.

Сначала нужно сварить густую манную кашу. Для этого вскипятить литр молока, затем тонкой струйкой, непрерывно ...