Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Кулич с изюмом и коньяком

Кулич с изюмом и коньяком

Кулич с изюмом и коньяком
Ингредиенты:
(получится 4-6 кулича)
Мука пшеничная — 1 ½ кг
Масло сливочное — 400 гр
Сахарный песок — 500 гр
Яйца (желтки) — 10 шт
Молоко — 750 мл
Дрожжи — 20 гр
Изюм — 1 стакан
Коньяк — 25-30 мл
Ванилин — 2 гр
Лимон (цедра) — 2 шт
Для глазури:
Яйца (белки) — 2 шт
Сахарный песок — 2 стакана
Технология приготовления и оформления блюда:
Развести дрожжи в ½ стакана теплой воды, добавить 1 ст.л. муки, поставить в теплое место на 20 минут. В кастрюлю или большую миску просеять муку. Взбить желтки с сахаром, добавить туда коньяк с ванилином, теплое молоко, подошедшие дрожжи и изюм. Все это влить в муку и месить 15 минут. Понемногу вливать растопленное масло, цедру. Замесить. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место и ждать, пока тесто подойдет, в течение 3 часов. Когда тесто подойдет, выложить в форму (форма должна заполниться на 1/2), предварительно смазанную подсолнечным маслом. На дно можно положить промасленную бумагу. 
Выпекать при температуре 200°С примерно 1 час (если форма большая, то около 1 часа 15 минут). Степень готовности определить на глаз (верхушка должна быть темно-коричневой).
Готовый кулич вынимаем, остужаем. 
Готовим глазурь: взбиваем белки с сахарным песком; намазываем верхушки куличей, можно посыпать цветной крошкой. Тарелку можно украсить виноградом. 
Кулич с изюмом и коньяком готов. Приятного аппетита.

299 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

пирог яблочный

Ингредиенты (на 8 порций): Мука пшеничная 300 граммов Манка 50 граммов Сахар 7 столовых ложек ...