Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Кулич шоколадный

Кулич шоколадный

Кулич шоколадный
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1 ½ стакана
Дрожжи — 50 гр
Яйца — 8 шт
Сахарный песок — 2 стакана
Миндаль тертый — 2 ½ стакана
Шоколад темный (тертый) — 100 гр
Ром — 300 мл
Вино красное сухое — ½ стакана
Сухари панировочные — ½ стакана
Цукаты апельсиновые
(или другие) по желанию — ½ стакана
Лимонный сок — 1 ст.л.
Корица — 1 ч.л.
Гвоздика (растертая) — 1 ч.л.
Для глазури:
Какао — 3 ст.л.
Яйца (белок) — 3 шт
Сахарный песок — ½ стакана
Технология приготовления и оформления блюда:
Дрожжи размешать в теплой воде, добавить муку. Когда тесто (опара) поднимется, как следует замесите его. В полученную массу добавить 8 желтков (заранее перемешанные с сахарным песком), тертый миндаль, шоколад, вино, ром, апельсиновые цукаты, лимонный сок, корицу и гвоздику. Тщательно перемешать. Затем добавить взбитые белки.
Готовое тесто вылить в форму, предварительно выложенную промасленной бумагой, поставить в нагретую духовку и выпекать при температуре 150°С в течение часа — полтора.
Для глазури 3 яичных белка взбить миксером на малой скорости, постепенно увеличивая ее. Затем потихоньку вводим сахарный песок. В самом конце взбивания добавляем какао и взбиваем еще 5-10 секунд. 
Готовый кулич покрыть шоколадной глазурью. 
Кулич шоколадный готов. Приятного аппетита.

304 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

пирог яблочный

Ингредиенты (на 8 порций): Мука пшеничная 300 граммов Манка 50 граммов Сахар 7 столовых ложек ...