1,306 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Творожная запеканка с изюмом
Ингредиенты:
Творог — 500 гр
Мука пшеничная — 1 ½ ст.л.
Яйца — 3 шт
Сахарный песок — 5 ст.л.
Изюм (без косточек) — 3 ст.л.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
½ стакана абрикосового сиропа
(любой сироп по вашему вкусу)
Технология приготовления и оформления блюда:
Протереть творог через сито.
Растереть желтки с 3-мя ст.л. сахара, добавить просеянную муку, творог, промытый изюм и все это хорошо перемешать. Полученную массу соединить с сухарями, а затем с остатками сахара. Добавить взбитые белки.
Выложить все в форму и запекать в заранее прогретой духовке в течение 25-30 минут.
При подаче на стол полить абрикосовым сиропом.
Творожная запеканка с изюмом готова. Приятного аппетита.