Курица обжаренная с шампиньонами в с сметане.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле на сильном огне до оранжевой корочки.
Лук мелко шинкуем и обжариваем его отдельно от курицы на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавляем мелко нарезанные грибы.
После того как объём грибов слегка уменьшился, добавляем перец и соль. Жарим всё это в течение 10 минут на среднем огне и затем добавляем сметану, перец горошком, лавровый лист и нашинкованный укроп. Убавляем огонь и жарим ещё примерно 2 минуты, после чего смешиваем получившуюся массу с курицей, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на слабом огне ещё 5 минут.
Блюдо готово.
Ингредиенты:
Куриное филе — 700 гр.
Шампиньоны свежие — 750 гр.
Лук репчатый — 320 гр.
Сметана – 350 гр.
Соль, чёрный перец молотый, чёрный перец горошком, лавровый лист
Свежая зелень укропа
Растительное масло — для жарки
Приятного аппетита!
3,878 просмотров всего, 1 просмотров сегодня