Традиционная ачма готовится из большого количества слоев теста, но не у каждой хозяйки есть время, чтобы сделать все по оригинальному грузинскому рецепту. Этот способ сэкономит Вам много времени и сил и поможет вкусно и сытно накормить близких.
Ленивая ачма в мультиварке.
Автор: Хозяйка дома
Вид рецепта: основное блюдо, закуска
Время подготовки:
Время приготовления:
Полное время:
Ингредиенты
- Сыр адыгейский — 500 гр. (можно взять смесь адыгейского и сулугуни, можно также добавить некоторое количество твердого сыра)
- Масло сливочное — 50 гр. для начинки, немного для смазки чаши
- Лаваш тонкий — 250 гр. (1 большой или несколько маленьких)
- Кефир — 400 мл
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 3-4 стол. ложки
Приготовление
- Сыр — размять вилкой или натереть на терке. Добавить сливочное масло и все тщательно смешать.
- Яйца — слегка взбить, влить кефир и сметану, снова перемешать.
- Лаваш — разрезать на несколько частей: одну большую, размером с дно чаши плюс некоторый «заход» на стенки, и мелкие размером примерно 10х10 сантиметров. Можно сделать это кулинарными ножницами или просто порвать руками — точность и красота реза не критичны. Большой кусок лаваша поместить в чашу, щедро смазанную сливочным маслом, полить несколькими ложками кефирно-яичной смеси и уложить первый слой начинки. Снова полить несколькими ложками смеси и закрыть слоем мелких кусков лаваша, вымоченных в этой же смеси. Повторять выкладку слоев начинки и вымоченного лаваша (верхний слой — начинка). Закрыть сверху краями большого куска лаваша, вылить оставшуюся яично-кефирную смесь.
- Поставить в мультиварку на режим «выпечка» на 40 минут. Затем перевернуть пирог и выпекать еще 20 минут.
- Подавать в качестве самостоятельного блюда, прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей. Ачма хороша как в теплом, так и в холодном виде.
341 просмотров всего, 1 просмотров сегодня