Главная » Мороженое » Мороженое с малиной и ежевикой

Мороженое с малиной и ежевикой

Мороженое с малиной и ежевикой

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл;
  • сливки — 450 мл;
  • сахар — 1 стакан;
  • желток яичный — 3 шт.;
  • ваниль — 1 ч.л.;
  • сок лимонный — 2 ч.л.;
  • безе — 2 шт.;
  • малина — 100 г;
  • ежевика — 100 г.

Время —  8 часов.

Инструкция:

Смешать молоко со сливками. Поставить на плиту, сильно нагреть, не кипятить. Снять с огня. Взбить желтки со ¾ стакана сахара. Вмешать ваниль. Взбить в крем. Смешать обе массы и сгустить на слабом огне. Не давайте смеси кипеть! Поставить смесь остывать. Позже убрать в холодильник.

Взбить малину (90 г) с сахаром (10 г)  и чайной ложкой сока лимона. Процедить от зёрен и остудить. Так же взбить ежевику (90 г) с сахаром (10 г)  и чайной ложкой сока лимона. Процедить от зёрен и тоже остудить.

Безе поломать на маленькие куски. Прогреть в духовке около 5 минут. Достать мороженое и перелить в мороженицу. Промешать. Заполнить половину ёмкости холодной массой. Хаотично полить двумя ягодными соусами. Слегка промешать «восьмёркой», украсить безе и выложить остатки ягод. Уложить остатки мороженого и заморозить.

89 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Джелато с лимонной цедрой

Ингредиенты: молоко — 6 стаканов; сахар — 1 стакан; желтки 10 яиц; лимонная цедра — ...