Ингредиенты:
- молоко — 200 мл;
- сливки — 450 мл;
- сахар — 1 стакан;
- желток яичный — 3 шт.;
- ваниль — 1 ч.л.;
- сок лимонный — 2 ч.л.;
- безе — 2 шт.;
- малина — 100 г;
- ежевика — 100 г.
Время — 8 часов.
Инструкция:
Смешать молоко со сливками. Поставить на плиту, сильно нагреть, не кипятить. Снять с огня. Взбить желтки со ¾ стакана сахара. Вмешать ваниль. Взбить в крем. Смешать обе массы и сгустить на слабом огне. Не давайте смеси кипеть! Поставить смесь остывать. Позже убрать в холодильник.
Взбить малину (90 г) с сахаром (10 г) и чайной ложкой сока лимона. Процедить от зёрен и остудить. Так же взбить ежевику (90 г) с сахаром (10 г) и чайной ложкой сока лимона. Процедить от зёрен и тоже остудить.
Безе поломать на маленькие куски. Прогреть в духовке около 5 минут. Достать мороженое и перелить в мороженицу. Промешать. Заполнить половину ёмкости холодной массой. Хаотично полить двумя ягодными соусами. Слегка промешать «восьмёркой», украсить безе и выложить остатки ягод. Уложить остатки мороженого и заморозить.
146 просмотров всего, 1 просмотров сегодня